DiscountHouse

Покупка недвижимости в Греции: Инвестиции в студии «в тренде» на рынке недвижимости

Покупка недвижимости в Греции: Инвестиции в студии «в тренде» на рынке недвижимости


Небольшие квартиры трудно найти и с завидной доходностью.
Студии, небольшие студии и апартаменты для «маленьких» и независимые здания с меньшими или большими обслуживаемыми квартирами для «больших» в настоящее время являются двумя инвестиционными тенденциями, которые имеют тенденцию на рынке недвижимости .

С завидной доходностью и высокой стоимостью перепродажи, как в столице, так и в состолице, малогабаритные квартиры от 20 до 60 кв.м. сейчас трудно найти.

На самом деле, как сообщает «Вима» президент Ассоциации риелторов Афины-Аттика господин Лефтерис Потамианос, все малогабаритные квартиры, которые строятся в это время, по планам уже проданы. 
Краткосрочная аренда
А причина в доходах, обеспечиваемых арендодателем за счет значительного повышения арендной платы. При стоимости покупки около 100-120 тысяч евро чистая прибыль может доходить до 6%. Например, аренда отремонтированной студии в Паграти, в многоквартирном доме 40-летней давности, превышает 10 евро за кв.м. ежемесячно.
Доходность того же имущества при краткосрочной аренде еще больше повышается и может достигать от 8% до 12%, если ежегодно обеспечивается не менее 220 полных дней, т.е. около 60%. Подсчитано, что если вычесть налоги, комиссионные и другие расходы из краткосрочной аренды, чистая прибыль арендодателя составит около 45% от общей выручки.

Студенческие общежития
С другой стороны, интерес вызвала индустрия сервисных квартир, то есть полностью меблированных и оборудованных квартир, которые предоставляют ряд услуг в рамках арендной платы и могут быть использованы как для краткосрочного, так и для долгосрочного использования, туристического или нет. институциональных инвесторов, гостиничных компаний и компаний, занимающихся недвижимостью.

Квартиры с обслуживанием
Dimand в районе Агиос Дионисиос в Пирее собирается построить еще два здания в области обслуживаемых квартир , и, как сообщается, Premia стремится к их приобретению.

В то же время девелоперская компания Hellenic Properties рассматривает возможность преобразования принадлежащей ей собственности на проспекте Сыггру, рядом с офисным комплексом, который Dimand и Prodea строят вместе , в здание с обслуживаемыми апартаментами из-за его близости к университету Пантейон. и с офисными помещениями. Следует отметить, что для конкретного объекта получена лицензия на использование офисов общей площадью 10 000 кв.м.

В то же время Radisson и Gnosis разработают комплекс из 94 небольших обслуживаемых квартир в аренду на площади Митрополеос в центре Афин.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype