DiscountHouse

Рабочие места в ОАЭ: фирмам трудно нанимать квалифицированных сотрудников из-за «нереалистичных ожиданий по зарплате»

Рабочие места в ОАЭ: фирмам трудно нанимать квалифицированных сотрудников из-за «нереалистичных ожиданий по зарплате»

Рабочие места в ОАЭ: фирмам трудно нанимать квалифицированных сотрудников из-за «нереалистичных ожиданий по зарплате»
Новое исследование выявило основные роли, которые компаниям труднее всего выполнять, включая специалистов по данным, экспертов по кибербезопасности.

Компаниям ОАЭ сложно нанимать подходящих кандидатов на вакантные должности, такие как специалисты по искусственному интеллекту и кибербезопасности, специалисты по данным и инженеры по облачным вычислениям, из-за нехватки квалифицированных и квалифицированных работников.

Консультанты по кадрам и подбору персонала говорят, что соискатели, требующие нереальных зарплат, также были одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются компании при найме квалифицированных ИТ-специалистов. Это в дополнение к ненужным задержкам с набором фирмами, что приводит к потере квалифицированных кандидатов их конкурентами.

Согласно последнему Руководству по зарплате Hays GCC за 2022 год, 50% работодателей заявили, что их самой большой проблемой при наборе персонала является нехватка подходящих кандидатов, а еще 21% работодателей заявили, что это были кандидаты с нереалистичными требованиями к заработной плате. Девятнадцать процентов фирм ожидают столкнуться с нехваткой навыков в области ИТ и технологий, особенно в области облачных вычислений, кибербезопасности и данных.

«Определенно существует нехватка квалифицированных работников в технологическом секторе, поскольку многие работодатели изо всех сил пытаются найти подходящие таланты, особенно в таких отраслях, как финтех. Будучи туристическим центром ОАЭ, Дубай, в частности, всегда сталкивается с нехваткой опытных профессионалов в области туризма и гостеприимства», — сказал Валид 

Он сказал, что существует нехватка квалифицированных разработчиков программного обеспечения, экспертов по кибербезопасности и специалистов по искусственному интеллекту.

Билли Билтон, старший консультант по технологиям в Hays, сказал, что должности с нишевым и высокотехнологичным набором навыков, такие как специалисты по данным, архитекторы кибербезопасности, облачные инженеры и облачные архитекторы, трудно заполнить из-за нехватки квалифицированных и квалифицированных работников.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype