Каталог

Радикальные перемены в секторе недвижимости в Греции

В последнее время в Греции зреют изменения, которые могут кардинально повлиять на сектор недвижимости. Министр национальной экономики и финансов, Костис Хацидакис, поделился долгосрочными планами правительства в области жилья и инвестиций.
Проблемы и Амбиции
Согласно выступлению...

В последнее время в Греции зреют изменения, которые могут кардинально повлиять на сектор недвижимости. Министр национальной экономики и финансов, Костис Хацидакис, поделился долгосрочными планами правительства в области жилья и инвестиций.

Проблемы и Амбиции

Согласно выступлению Хацидакиса на конференции Capital.gr и Forbes Греции, правительство сосредоточится на трех ключевых аспектах:

  1. Доступное Жилье: Решение проблемы доступности жилья для местных жителей станет приоритетом.

  2. Использование Государственной Недвижимости: Эффективное использование государственных недвижимостей, чтобы сделать их более полезными и доходными.

  3. Устранение Дисбалансов на Рынке: Меры по коррекции дисбалансов и обеспечению устойчивости на рынке недвижимости.

Ключевые Инициативы

1. Упрощение процесса сделок

Одной из первых перемен станет упрощение процесса передачи недвижимости. Планируется внедрение цифровых технологий, таких как Файл передачи цифровой собственности и Цифровой контракт, для более быстрой и прозрачной сделки.

2. Привлечение Инвестиций

Для улучшения привлекательности греческого рынка недвижимости, правительство работает над усовершенствованием Агентства по привлечению иностранных инвестиций в недвижимость (AEEAP). Планируется рационализация процессов, делая инвестиции еще более привлекательными для институциональных инвесторов.

3. Модернизация программы "Золотой визы"

Программа "Золотой визы", предоставляющая возможность получения гражданства в обмен на инвестиции, также находится в фокусе. Введение специального регулирования и повышение инвестиционного порога до €500,000 призваны сделать программу более устойчивой и эффективной.

4. Привлечение Иностранных Инвесторов

Греция собирается создать новые инвестиционные продукты, направленные на привлечение иностранных инвесторов. Проекты, связанные с проживанием пенсионеров в странах ЕС (Senior Living), рассматриваются в качестве перспективных направлений.

5. Энергетическая Модернизация

С целью содействия экологической устойчивости и энергосбережению, греческое правительство планирует провести энергетическую модернизацию строительного фонда. Дополнительные льготы и снижение налогов могут стать стимулом для владельцев зданий к внедрению экологических изменений.

Читайте также

Обладатели «золотой визы» Греции сдают недвижимость в аренду 2024 году
06.02.2024 - Обладатели «золотой визы» Греции активно развивают рынок аренды недвижимости в 2024 году
Сегодняшний взгляд на инвестирование в греческую недвижимость через программу "золотая виза" обнаруживает интересные тенденции. Вангелис Ктениадис, президент V2...
Греция
06.02.2024
Самые популярные регионы Греции для иностранцев в 2023 году
В прошлом году Греция продолжила завоевывать сердца иностранных инвесторов, привлекая их разнообразием культурных сокровищ и изысканными природными пейзажами. Согласно данным Spitogatos, в 2023 году особую популярность среди инвесторов приобрели несколько великолепных регионов.
Полуостров...
Греция
05.02.2024
Греция в 2024 году собирается повысить минимальный порог для получения Golden Visa
Греческие власти анонсировали изменения в программе Golden Visa. .
После тщательного анализа рынка, правительство Греции приняло решение увеличить минимальную сумму инвестиций. Этот шаг предпринят с целью сохранить конкурентоспособность программы и обеспечить стабильность рынка...
Греция
01.02.2024
В Греции выросла выручка от краткосрочной аренды на 30%
В Греции наступил новый этап в развитии краткосрочной аренды. По последним данным, выручка владельцев недвижимости, предоставляющих свои жилье на краткосрочную аренду, существенно увеличилась за первые 10 месяцев 2023 года. Новости об этом приятном тренде принесут свежее дыхание в туристическую...
Греция
16.01.2024
Краткосрочная аренда жилья в Греции превосходит отели по количеству доступных мест
10 января 2024 года
Новости о туризме в Греции принесли волнующие изменения, касающиеся предпочтений путешественников. Краткосрочная аренда жилья в этой живописной стране теперь стала более привлекательным вариантом, превышая по количеству доступных мест даже известные отели.
Свежие...
Греция
10.01.2024
В Греции вступил в силу запрет на сделки с недвижимостью за наличные
С 1 января 2024 года в Греции вступил в силу новый закон, регулирующий сделки с недвижимостью. Согласно этому закону, любой договор купли-продажи, в котором указана оплата наличными, признается недействительным. Такие изменения направлены на борьбу с уклонением от уплаты налогов и предотвращение...
Греция
08.01.2024
Услуги в Греции
x
DiscountHouse
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.