+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Рынок недвижимости Кипра в 2018 году восстанавливается

Рынок недвижимости Кипра в 2018 году восстанавливается

Рынок жилья Кипра стал активнее в 2018 году

Кипрский рынок недвижимости раньше наслаждался покупательским бумом. Затем рынок начал постепенно проседать, главным образом из-за падения спроса со стороны британских покупателей, которые составляли 70% всех покупателей кипрской недвижимости. Рецессия в Великобритании, а также ослабление фунта по отношению к евро заставили англичан переориентироваться на недвижимость за пределами Европы.

За последние 3 года, в популярных среди иностранцев районах Кипра, падение цен на недвижимость составило от 20% до 30%. Наибольшее падение цен было зафиксировано в районах Пафос и Сатира. Намного лучше обстояли дела в областях, традиционно ориентированных на местных покупателей, такие как Никосия, Протарас, западная часть Ларнаки. Здесь цены на недвижимость практически не подверглись какому-либо пересмотру.

По информации центрального земельного комитета Кипра, начало 2018 года ознаменовалось активизацией продаж на 20% по сравнению с предыдущим периодом. Основное оживление пришлось на недвижимость расположенную в Пафосе, Лимассоле, Ларнаке и Никосии.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта