DiscountHouse

Рынок недвижимости: кто продает и кто покупает недвижимость в Греции

Рынок недвижимости: кто продает и кто покупает недвижимость в Греции

Рынок недвижимости находится в режиме ожидания , особенно в сфере жилья, в последнее время из-за энергетического кризиса и сильной неопределенности на геополитической шахматной доске, которые повлияли на инвесторов в греческую недвижимость.

По мнению экспертов рынка недвижимости в Греции , в последние месяцы в центре Афин, а также в южных и северных пригородах продается небольшая недвижимость по привлекательным ценам. Наоборот, недвижимость большой площади и по очень высоким ценам вообще не пользуется спросом во всех районах Аттики и особенно в удаленных от центра города.

Тот образ, который показывает сегодня рынок недвижимости, изложен в ОТ. Генеральный секретарь Афинской ассоциации риелторов Мина Харбали заявляет, что в переживаемый нами период мы наблюдаем полное «замораживание» на рынке недвижимости во всем мире. Хотя есть серьезные покупатели и высокий спрос, глобальный энергетический кризис и война в Украине создали атмосферу страха, которая влияет на рынок и инвестиции.

«Все и вся ждут, пока ситуация прояснится и вернётся в чувство безопасности и доверия». Прогноз, что в сентябре-октябре политический и экономический ландшафт изменится, и рынок снова начнет двигаться вверх. По словам самой Греции, по сравнению с остальной Европой она представляла низкие цены в течение 2021 года, в результате чего она привлекла множество иностранных инвесторов, а также греческих покупателей, в основном в центре Афин и в южных пригородах.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype