+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Рынок офисной недвижимости Лондона в 2018 году.

Рынок офисной недвижимости Лондона в 2018 году.

В столице Великобритании обстановка на рынке аренды довольно устойчива и плодотворна для инвестиций. Все это создает ощущение, что в ближайшее время будет такой же рост стабильности на рынке недвижимости. В центре Лондона даже приходится повышать цены на офисные помещения из-за того, что спрос превышает предложение.

Глава компании GVA (компания по предоставлению услуг в области недвижимости), Richard Garside попытался сделать прогноз того, что ждет столицу в ближайшее время на рынке недвижимости, на одном из телеканалов. Он считает, что большая часть арендаторов будет подписывать договоры на длительное время( А это уже начало происходить) в ущерб краткосрочным. Цитата из его выступления: «Я уверен в том, что в Великобритании за рынком офисной недвижимости центральной части Лондона сохранится первенство по объему совершенных сделок».

Ричард уделил внимание тому, что порядка 20% ВВП (и даже больше) составляют именно офисные площади Лондона, и он считает, что эта цифра будет увеличиваться. Такой рост вызван тем, что иностранные инвесторы проявляют повышенный интерес к столичной недвижимости премиум-класса, которая расположена довольно благоприятно для ведения дел. Гарсайд выделил то, что практически все весомые объекты недвижимости столицы выкупаются иностранными инвесторами, что говорит о том, что здешняя недвижимость является беспроигрышным капиталовложением.

National Asset Management Agency – национальное агентство по координированию активов. Именно оно, а также ценовая политика банков может исправить обстановку, связанную с понижением числа свободной офисной недвижимости. 5.5% годовых составляет доходность от сдачи офисных помещении в аренду (если не считать временные перепады).

Так как в Великобритании постройка новых объектов недвижимости ограничена, то аналитики видят выход в том, чтобы сдавать незанятые площади в новых зданиях, которые предполагается использовать только в 2018-2019 году. Пока только 2 кандидата на сдачу: 1. Здание расположенное на 122 Leadenhall Street .2. 36-этажный небоскреб на 20 Fenchurch Street. «Благодаря строительству новых офисных зданий в 40-50 этажей, объем предложения на рынке недвижимости вырастет, что привлечет поток новых инвестиций и филиалов иностранных компаний из разных сфер деятельности» – закончил Ричард Гарсайд.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта