+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Российские туристы в Испании

Российские туристы в Испании

Испания рассчитывает на приток российских туристов

Испанские аналитики делятся прогнозами: по их словам, в ближайшие несколько лет число российских туристов в стране вырастет до трёх миллионов человек в год.  Впрочем, некоторые полагают, что прогноз Ренедо чересчур смелый: в последнее время число российских путешественников, посетивших Испанию, не превышало 1,6 миллионов в год.

Испания вполне может конкурировать с Турцией за право стать главным туристическим направлением для россиян. Для достижения этой цели, по словам эксперта, уже проводится ряд мероприятий. Так, в частности, началась активная работа по упрощению выдачи испанских виз для россиян. Напомним, что для посещения Турции россиянам не нужно заранее оформлять визу.

Ренедо считает, что единственной причиной для снижения спроса на отдых в Испании среди россиян может стать ухудшение экономической ситуации в России в связи с осложнением отношений с Украиной и западным миром. По словам директора Turespaña, россияне – одни из самых щедрых туристов, на их долю приходится порядка четырёх процентов расходов среди всех иностранцев в стране. Это достаточно высокий показатель, особенно если учесть, что среди всех иностранных туристов доля россиян составляет лишь 2,7%.  

Альваро Ренедо выразил надежду, что сфера туризма в Испании будет развиваться. По его словам, стране есть, что показать гостям, помимо известного всем побережья Коста-Брава. В качестве перспективного направления для отдыха иностранцев Ренедо видит, к примеру, Гран-Канарию.

Читайте так же АВИАКОМПАНИИ ЧЕРНОГОРИИ

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта