Каталог

Цены на Краткосрочную Аренду достигли Пика

Греция: Цены на Краткосрочную Аренду достигли Пика
Горячие новости для тех, кто мечтает о волшебном отпуске в Греции! По последним данным от AirDNA, цены на краткосрочную аренду жилья в этом великолепном уголке мира достигли своего пика. Давайте взглянем на детали этого захватывающего...

Греция: Цены на Краткосрочную Аренду достигли Пика

Горячие новости для тех, кто мечтает о волшебном отпуске в Греции! По последним данным от AirDNA, цены на краткосрочную аренду жилья в этом великолепном уголке мира достигли своего пика. Давайте взглянем на детали этого захватывающего события.

Анализ данных от AirDNA:
В октябре текущего года, средняя цена за ночь в Греции составила €177, что на 1,3% меньше, чем год назад. Однако, важно отметить, что спрос за этот период вырос на внушительные 47,1%. Это создает уникальную ситуацию, которую стоит рассмотреть подробнее.

Детали и методы сбора данных:
AirDNA, компания, специализирующаяся на анализе данных по краткосрочной аренде, собирает информацию из объявлений с хотя бы одним бронированием за последние 30 дней. Такой подход предоставляет нам точный взгляд на рынок и его динамику.

Динамика цен в октябре:
Несмотря на общий тренд роста цен на краткосрочную аренду в Европе, Греция оказалась в списке исключений. Здесь цены снизились, предоставляя туристам уникальную возможность насладиться греческим гостеприимством по более доступным ценам.

Предложение и заполняемость:
Увеличение предложения на 8,6% при уровне заполняемости в 53% — это знак, что Греция остается популярным направлением даже в предсезонный период. Выбор жилья становится более разнообразным, что радует путешественников.

Сравнение с другими странами:
Греция не только удивляет своей красотой, но и своей конкурентоспособностью. Владельцы недвижимости в Греции предпочитают не поднимать цены, чтобы привлечь больше туристов, особенно в сравнении с соседними странами.

Факторы, влияющие на цены:
Почему же цены снизились, несмотря на бурный рост спроса? Здесь влияют два ключевых фактора: предпочтения посетителей и готовность владельцев недвижимости оставаться конкурентоспособными.

Летний сезон и цены в Греции:
Летом цены в Греции поднимаются до €200 в день, особенно в популярных направлениях, таких как Корфу, Крит, Миконос, Родос и Санторини. Это обосновано высоким спросом и наличием роскошных вариантов проживания.

Популярные направления в Греции:
Каждый остров в Греции уникален, и цены на аренду отражают эту уникальность. Рассмотрим, что предлагают эти популярные направления для туристов.

Высокий спрос и роскошные квартиры:
Все больше туристов ищут роскошные варианты проживания, и Греция отвечает на этот запрос. Высокий спрос на роскошные квартиры способствует росту цен в этом сегменте рынка.

Читайте также

Обладатели «золотой визы» Греции сдают недвижимость в аренду 2024 году
06.02.2024 - Обладатели «золотой визы» Греции активно развивают рынок аренды недвижимости в 2024 году
Сегодняшний взгляд на инвестирование в греческую недвижимость через программу "золотая виза" обнаруживает интересные тенденции. Вангелис Ктениадис, президент V2...
Греция
06.02.2024
Самые популярные регионы Греции для иностранцев в 2023 году
В прошлом году Греция продолжила завоевывать сердца иностранных инвесторов, привлекая их разнообразием культурных сокровищ и изысканными природными пейзажами. Согласно данным Spitogatos, в 2023 году особую популярность среди инвесторов приобрели несколько великолепных регионов.
Полуостров...
Греция
05.02.2024
Греция в 2024 году собирается повысить минимальный порог для получения Golden Visa
Греческие власти анонсировали изменения в программе Golden Visa. .
После тщательного анализа рынка, правительство Греции приняло решение увеличить минимальную сумму инвестиций. Этот шаг предпринят с целью сохранить конкурентоспособность программы и обеспечить стабильность рынка...
Греция
01.02.2024
В Греции выросла выручка от краткосрочной аренды на 30%
В Греции наступил новый этап в развитии краткосрочной аренды. По последним данным, выручка владельцев недвижимости, предоставляющих свои жилье на краткосрочную аренду, существенно увеличилась за первые 10 месяцев 2023 года. Новости об этом приятном тренде принесут свежее дыхание в туристическую...
Греция
16.01.2024
Краткосрочная аренда жилья в Греции превосходит отели по количеству доступных мест
10 января 2024 года
Новости о туризме в Греции принесли волнующие изменения, касающиеся предпочтений путешественников. Краткосрочная аренда жилья в этой живописной стране теперь стала более привлекательным вариантом, превышая по количеству доступных мест даже известные отели.
Свежие...
Греция
10.01.2024
В Греции вступил в силу запрет на сделки с недвижимостью за наличные
С 1 января 2024 года в Греции вступил в силу новый закон, регулирующий сделки с недвижимостью. Согласно этому закону, любой договор купли-продажи, в котором указана оплата наличными, признается недействительным. Такие изменения направлены на борьбу с уклонением от уплаты налогов и предотвращение...
Греция
08.01.2024
Услуги в Греции
x
DiscountHouse
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.