Каталог

Турция бьёт рекорды по росту цен на недвижимость в 2024 году

В начале 2024 года Турция столкнулась с новым вызовом - рекордным ростом цен на недвижимость. По последней статистике на январь текущего года, наблюдается удивительный скачок цен, который вызывает беспокойство у многих.
Общий рост цен на жилье в стране за год достиг поразительных 64,86%,...

В начале 2024 года Турция столкнулась с новым вызовом - рекордным ростом цен на недвижимость. По последней статистике на январь текущего года, наблюдается удивительный скачок цен, который вызывает беспокойство у многих.

Общий рост цен на жилье в стране за год достиг поразительных 64,86%, превышая даже декабрьские прогнозы и показатели. Этот внушительный рост затрагивает различные сегменты рынка недвижимости и влияет на покупателей, продавцов и туристов.

Жилищно-коммунальные услуги являются главным двигателем в этом взлете цен, увеличившись на 45,99% в годовом исчислении. Товары для дома и бытовая техника также не отстают, показав рост на 61,10%. Даже в секторе продовольствия и безалкогольных напитков, где было отмечено некоторое замедление роста до 69,71%, цены продолжают держать высокий уровень.

Дополнительное давление на инфляцию создала резкое повышение минимальной заработной платы на 49% в декабре прошлого года. Это решение, вроде бы направленное на улучшение социальной ситуации, в результате стало катализатором для еще больших колебаний на рынке недвижимости.

Власти Турции прогнозируют снижение инфляции в ближайшие месяцы. Однако, эксперты остаются скептическими по отношению к этим оптимистичным предсказаниям. На переднем плане проблемы - нестандартная экономическая политика президента Эрдогана, который ставит под сомнение привычные методы управления инфляцией.

Недавняя смена руководства Центрального банка также вызывает опасения. Возможное отклонение от политики повышения процентных ставок может дополнительно подогреть инфляционные огоньки и создать неопределенность на финансовых рынках.

Ситуация в Турции требует внимания, особенно у тех, кто интересуется покупкой недвижимости или планирует посещение страны в ближайшие месяцы. Все глаза сосредоточены на динамике цен, и вопросы о будущем рынка недвижимости становятся все более актуальными.

Подводя итог, рост цен на недвижимость в Турции - это не просто статистика, это вызов, требующий внимательного рассмотрения и принятия мер для минимизации возможных негативных последствий.

Читайте также

Турецкий банк Deniz в 2024 году начал выдавать ипотеку
26 января 2024 года, один из крупнейших банков Турции, Deniz, обнародовал важное решение – предоставление жилищных кредитов иностранцам. Это событие вызывает интерес в туристическом сообществе и оказывает влияние на рынок недвижимости в стране.
Теперь иностранцы могут получить ипотеку...
Турция
26.01.2024
Обновлён размер взносов за оформление документов на работу в Турции в 2024 году
С 24 января 2024 года в Турции вступили в силу изменения в размерах взносов за оформление документов на трудоустройство. Эта новость важна для всех иностранных работников, планирующих трудиться в стране.
Согласно обновленным ставкам, теперь стоимость рабочего разрешения сроком до 1 года...
Турция
24.01.2024
Как изменились цены на жильё в Турции осенью
По данным Центробанка Турции, октябрь 2023 года выделяется значительными изменениями в стоимости жилья, и давайте рассмотрим, какие факторы оказали влияние на этот рыночный тренд.
Итак, в реальном выражении, с учетом инфляции, годовой рост цен на жилье составил 15,4%. Важно отметить, что...
Турция
19.12.2023
Турция запретила покупать землю для получения гражданства
Изменения в возможности приобретения гражданства в Турции.
С введением новых правил в отношении приобретения турецкого гражданства, получение заветных паспортов теперь стало более сложным и требует дополнительных рассмотрений. Решение 7938, опубликованное в официальном Вестнике...
Турция
15.12.2023
В Турции ужесточают контроль за продажей недвижимости для получения гражданства
Новости из Турции: Ужесточение Контроля за Продажей Недвижимости для Получения Гражданства
6 декабря, 2023
В последние дни в Турции всплыла важная новость, которая касается не только местных жителей, но и иностранных инвесторов, стремящихся получить турецкое гражданство через...
Турция
06.12.2023
На продажи жилья в Турции влияют Высокие цены и процентные ставки
Стамбул, 04 декабря
Недавние изменения на рынке недвижимости Турции вызывают обеспокоенность как у местных жителей, так и у потенциальных инвесторов. Высокие цены на жилье и растущие процентные ставки оказывают существенное воздействие на рынок, влияя на продажи и поведение...
Турция
04.12.2023
Услуги в Турции
x
DiscountHouse
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.